Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Многолетние браҡи.За и против.

19.11.16 23:32
Re: Многолетние браҡи.За и против.

88leben постоялец
88leben
в ответ fuchss 19.11.16 20:47, Последний раз изменено 20.11.16 08:58 (88leben)

МОИ МЫСЛИ ПО ТЕМЕ

Мой чемодан без ручки, хорошо отремонтированный , сопровождает меня во все поездки до сих пор. . А другой - поломался раз, потом второй - пришлось выбросить. При этом возникает вопрос качества изделия . Некоторые чемоданы - одноразовые. Как и отношения.

Есть связи, которые не выдерживают испытание временем( ручка чемодана отрывается).

Из всякой связи можно вынести пуговицу...оторванную или потерянную...и пришить в свою коллекцию пуговиц мудрости или глупости.

Если чемодан когда-то был выбран, но до сих пор не выброшен на свалку потому, что у него нет ручки, значит можно сказать однозначно, что:

1. либо при покупке этого чемодана был не один важный критерий (идеальная функциональность), по которому он выбирался. И поэтому, несмотря на то, что один из критериев уже пришел в негодность (теперь ограниченная функциональность), остальные для нас по-прежнему важны и перевешивают идеальную функциональность.

2. либо в процессе эксплуатации чемодана он приобрел новые дополнительные полезные для нас критерии, не столь явно осознаваемые нами и позволяющие мириться с нынешней ограниченной функциональностью, но которые теперь для нас более ценны, чем изначальная идеальная функциональность чемодана.Часто нам просто не хватает времени повести ревизию этих критериев, разложить все по рациональным мозговым полочкам, но интуитивно мы продолжаем чувствовать, что пока еще эти неявно осознаваемые дополнительные критерии по каким-то причинам по-прежнему важны для нас. Поэтому-то и не сдаем чемодан в утиль, а перемещаем вместе с собой по жизни. И только тогда, когда мы поймем, что эти дополнительные критерии теперь для нас совсем не важны, чемодан будет выброшен. По крайней мере, именно так мы чаще всего и поступаем по жизни.

Не бывает случайных книг, не бывает случайных тем...

Встретился на рынке такой замечательный, нужный в ту пору чемоданчик. Поклажа была не велика,да и ручка у чемоданчика была удобной, приятной... Впихнула проблему одиночества в тот чемоданчик и зашагала с по жизни.Год несу, второй и чувствую, что моя проблемка была не такой уж и тяжелой, а ноша руки оттягивает.Заметила в чемодане второе дно, вытащила ненужные чужие родственные связи. Чемоданчик по случаю вывозила границу, там покупала новые чехлы, дабы не стыдно было людям показаться с тем чемоданчиком.Таскала чемоданчик повсюду, и к месту и не к месту. Народ говорил, возми радикульчик и приходи, ан нет: чемодан всегда со мной!Стоит в гостях, у друзей в углу, молчит недовольно. С каждым годом привычка таскать свой чемодан так укоренилась, что я и не замечала, что тащу его без надобности, что замки заржавели,

открыть и положить в него что-то новое, нужное, не удается. Да и сам чемодан почему-то без видимых причин распух, стал тяжелым, углы как-то заострились и при ходьбе оставляли царапины на ногах.Год от года, сознание того, что приобретено так много нужного , важного, полезного, но не вмещаемого в чемодан обострялось, поклажи становилось все больше, нести в разных руках тяжелей,а в один старый чемодан ничего и не влезало, кроме старых воспоминаний о давно ушедших переживаниях.Чемодан постоянно попискивал своими петлями, недовольно напоминал о своем присутствии, что он- раритет и имеет право на обожание и полноценный уход.

Совесть хозяйку чемодана в конец измучила:ходить обвешанной поклажей не удобно, вынести из дома чемодан жалко, завести новый клевый чемоданчик было бы здорово, да привычка- вторая натура! Что делать? Несла хозяйка поклажу, несла, и ручка уж в конец истрепалась, приходилось обняв и прижав к груди тащить свой старый никчемный чемоданище...Но встретился попутчик, который предложил оставить чемодан на пероне, забыть в нем свое одиночество и пойти налегке, свободно вздохнув всей грудью... Теперь хожу, расправив плечи, счастливая и довольная, богажом не обзавожусь, ношу только то, что нужно на каждый день... Будет день, будет и пища!

"Близкие люди, внезапно вы сделались дальними,
Ветер судьбы одуванчиком вас растрепал.
Близкие люди, слезами своими прощальными
Не разрушайте надежды последней причал.

Близкие люди, вы гордые, вы справедливые,
Сами себе вы хозяева и палачи,
Только любовь была между нами красивая,
Эта любовь сквозь безлунную полночь кричит.

Близкие люди, — ближе не будет,
Друг друга нам не обмануть.
Кончится вьюга, и нам друг друга
Можно простить, но уже не вернуть.

Время пройдет, и тогда неизвестные, дальние,
Ваши места, между прочим, стесняясь займут.
Ну, а пока моя жизнь, словно, зал ожидания,
Где не живут, только ждут, только ждут, только ждут."

Мы все рождаемся в одиночку и умираем в одиночку.А между этими двумя пунктами назначения тянем свой крест и кое-кто умудряется прихватить чужой крест...в чемодане без ручки..

Перейти на