Разница между внуками?
много лет назад, через год после моего замужества, свекровь оформила по-тихому завещание на сестру мужа, на квартиру и все барахло в ней. Потом они пригласили моего мужа, и объяснили, что у него все будет хорошо, хорошая жена и родители жены, и он не пропадет, а вот сестру его жалко, потому что ее муж пьянь и дрянь.
в принципе понятно, у родителей душа болит больше о том ребёнке, который не устроен (плохо устроен). Вот и стараются этому ребёнку побольше дать. То что они этим других детей обижают - это nimmt man in Kauf.
Моя свекровь такая же была. 3 детей. Старший сын разведён, алименты детя, жил тогда на 900 евро в месяц + кредит на машину. Младший сын (мой муж, тогда ещё друг
- хорошо зарабатывал, подруга (я) как же хорошо зарабатывала, да с домом ещё. Вот свекровь и пыталась из под тишка перераспределить зарплату моего мужа, просила у него деньги как вроде для своих нужд, а на самом деле для старшего брата. Пока один раз не забыла, что уже просила деньги на зимние колёса для своей машины , ну и попросила ещё раз , для другого сына. Мой муж просто сказал, что бы ставила зимние колёса и ему счёт принесла, а он его оплатит. Ну и всё: и колёса не нужны стали и для хозяйства ей не так много денег стало нужно. Если бы она могла, то она бы возможно и свой дом старшему переписала. Да вот из-за совместного завещания с
её умершим супругом не могла она этого сделать.