Разница между внуками?
у меня дети старше чем по 1,5года, и если я беру что то одному то совсем не обязательно беру что то другим, даже не задумывалась об этом
дети никуда не заглядывают, по сумкам и т.д., и не орут -а мне, тоже хочу и т.п. вообще спокойно относятся- купила сыну сапожки, другие посмотрели, спросили это кому, Р.? красивые, иди Р. померяй,подходят, тепло тебе.
купила пальто доче- другие смотрят -это тебе К. померяй, ого длинное, красивое, и капюшон какой большой.
всё никакой войны нет. когда кому что нужно тогда тому всё и покупаем.
старший у нас ребёнок с особенностями, и естественно на него тратится больше- больше возится по врачам, больше покупается учебных материалов и что теперь другим столько же нужно во что то вложить........
дочь занимается танцами- покупаются недешёвые костюмы, ну и что, другим при этом на такую жу сумму не покупается.
может мы неправильно живём.....
бабушка/дедушка во избежание всякой ругани и недовольств ничего детям не носят, на ДР дарят определённую сумму (всем внукам равную) и на рождество, и всё.
ну если угощают там печеньки, фрукты и т.д. то конечно всех внуков.
а вторая бабушка однажды решила выслатъ детям посылку (никто не просит и не требует) и положила каждому по шоколадке (которые её сын и съел) и маленькому игрушку, и старшему какой то деревянный домик. а дочке -ничего, вот это как бы было неприятно, и ребёнку не год был, дочка у нас средний ребёнок, естественно ей тоже было обидно.ну мы
ей купили игрушку и сказали что от бабушки, может тоже конечно неправильно, но не хотелось чтобы она потом и на братиков обижалась что вот молл им подарили а ей нет.