Разница между внуками?
Да меня это сильно обижает. Когда младшая родилась, то одно время она покупала только старшей и племеняце (они с ней погодки о один размер носят). И мама это не давала мне в пакете а одевала старшей на глазах у младшей. Одну ситиацию очень хорошо помню ( тогда младшей был уже годик). Как сейчас помню, купила старшей сапожки и младшая садится на пол и показывает на ножки, типо одевай мне тоже. А мама говорит, а тебе нету!
И тут вижу в глазах у ребёнка... печаль, тоску... и непонимание. Тогда я сказала или покупай двоим или никому... да они погодки и трудно маленьким детям обьяснить почему одной купили, а другой нет.
Ну и вот и да теперь младшая не идёт к ней...
Да это понятно, что прежде всего обижает вас. Вот и разбирайтесь со своей обидой к матери. Разложите все моменты обид по полочкам, прямо пишите : 1 мая - мама подарила только старшей сапожки. Итог- я обиделась.
10- августа - мама подарила детям сестры игрушки, моим не подарила. Итог -я обиделась. И т.д.
Пишите, всё что впомните, вплоть до сегодня.
Проанализируйте.
К примеру, мама подарила сапожки только старшей. Кто мама? Женщина, которая меня родила. А ещё? Ещё мама - человек. Такой же человек, как и я. Я тоже покупаю подарки тогда, когда мне хочется и кому хочется, и на какую сумму. Я не могу купить подарок одновременно отцу и матери, сестре и её мужу. Это накладно. Если мне сестра скажет, или покупай подарки мне и мужу или не покупай вообще, то я пошлю их на хрен. Это моё право решать кому дарить.
Ну и в таком примерно роде. Поставьте себя на место матери и подумайте,как бы вы отреагировали. Это будеть очень познавательно и полезно, делать такой анализ на каждую обиду. И это намного эффективнее, чем если бы вы лелеяли и холили свою обиду. А вы трепетно берёжете и взращиваете эту обиду.
Ваша мама - не идеальная, как и все мы, да и вы. И она выполнила своё материнское задание - вырастила и воспитала вас. Теперь ваша задача вырастить своих детей, а не искать в их глазах обиду и непонимание из-за игрушек или вещей, подаренных бабушкой. Ваша задача -
дать вашим девочкам чувство любви и надёжности, чтобы они смогли в дальнейшем идти по своему пути. (Я пишу, аж сама растрогалась).
Ну серьёзно, зачем вашим детям зацикливаться на каких-то игрушках, сапожках, если у них любящие родители, мама и папа, которые их любят? Да нахрен это барахло, мне вон свекровь столько для ребёнка накупила, аж бесит. И не спрашивает, надо , не надо.
ЗЫ. Список бумажки с обидами сжечь, и не вспоминать никогда, не перебирать в голове.