Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Разница между внуками?

18.11.16 12:43
Re: Разница между внуками?

Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ shishka 18.11.16 12:24

Ну не знаю, тут какой-то миш-маш получается уже :-)

Гости приходят если взрослые, то в первую очередь к родителям. Если приносят папе любимые конфеты, а маме бутылку любимого вина - я считаю это нормальным. Конфеты и вино можно поставить на общий стол для всех, а можно не ставить. Но папа, наверное, не будет есть эти конфеты потом один ночью под подушкой? Откроет коробку и поделится со всеми, в том числе и с детьми.

Детям гости вообще ничего приносить не обязаны, это вырабатывает у маленьких детей дурацкий рефлекс стоять перед любым гостем с выражением голодного кота, или ещё того хуже - навязчивым заглядыванием за спину или в сумки, а у детей постарше плохую привычку считать, что любой, кто приходит в дом, должен им что-то принести. В итоге люди тратят деньги, а дети получают вредные сладости или ненужный хлам. Такое было актуально в дефицитные времена, но сейчас даже малообеспеченные люди в состоянии купить своим детям сами шоколадные яйца и игрушки.

но с бабушкой другой момент немного. Если бабушка приходит и приносит именно гостинчик - неважно что это - то, конечно, всем детям. Если она купила старшей сапожки, а младшей не купила, т.к. зачем годовалому ребёнку сапожки? :-) - то это никакой не подарок, а просто помощь родителям в экипировке детей. Надо отдать сапожки дочери, а та сама решит, когда и с какими словами их надевать. Но за это сказать спасибо, а не спрашивать, почему одной купила, а второй нет? Как-то так, я думаю :-)

Перейти на