Разница между внуками?
да какая разница, пусть хоть за 50 будет, для меня они дети и разделения делать не буду,Смотря что " делить ".
Если недвижимость - то согласна, 50 на 50.
Но сейчас, когда старшая дочь уже " поставлена на ноги " : выучена, работает, имеет свою семью, а младшая пока на вашем обеспечении -
то вполне логично, что младшей достаётся больше.
И бежать за помадой или телефоном для старшей, потому что младшей купили, а старшей тоже хочется - просто нелепо.
У меня двое мальчишек, разница почти 12 лет. Старший учится в приват. уни, платим за учёбу очень даже "приличные" деньги.
Тогда, следуя вашей логике, дабы не делать разницу между детьми - мы должны и на младшего тратить в год такую же сумму, " Х " , как на обучение старшего?
Или старший сын на Новый год получил в подарок телефон за 1000 евро, а подарки для младшего стоили в 4 раза меньше.
И никаких обид.
Вместе с тем, младший сын поехал с папой, той же весной, в Дисней Ланд, поездка обошлась в те же 1000 евро ( поездка была абсолютно спонтанная ,
у мужа неожиданно " нарисовался " отпуск ).
Старший сын в это время дома был, экзамены в гимназии сдавал.
И тоже никаких претензий с его стороны.
А ведь мог сказать : " он поехал , теперь я сдал экзамены и тоже хочу ! "
Через 5 лет старший уже будет работать, зарабатывать, как начинающий врач, не плохие деньги. Может и семья своя у него уже будет.
А младший ещё с нами жить будет. И понятно, что на него денег будет тратиться куда побольше, чем на старшего.
И покупая ребёнку телефон, я не буду чувствовать себя обязанной купить такой же телефон и старшему сыну, которого мы уже выучили и
который в состоянии купить себе его сам.
ИМХО, разумеется.