Разница между внуками?
Ну ещё можно понять с подарками на днюху, но не с претензиями, что а вот мне вы такой телефон не покупали. Но с помадой то что за детский сад? Ах, сестричке помаду от шанель купили и ей это же срочно надо, и родители тут же кинулись покупать, чтобы выликовозрастная не расплакалась... А шмотки они тоже сразу же дублируют? Ну чтобы старшей обидно не было, что младшей какие-то там джинсы купили? Ну бред это - следить за тем, что младшей дарят и выставлять притензии, что ей этого не дарили. При том, что многого и не было в то время. Не говоря уже о том, что старшая живёт своей отдельной семьёй, а не на родительском обеспечении.
Ну во первых она нам притензии не предъявляет, это она сказала младшей сестре мол у меня в твоём возрасте не было такого телефона, она не знала что наш телефон на громкой связи. Мы как раз купили телефон младшей, сидели настраивали его и позвонила старшая, телефон взяла младшая, старшая спросила её что делаете, ну младшая и сказала что настраиваем её новый телефон, страшая спросила что за телефон, младшая назвала марку, Старшая сказали ни чего себе а у меня не было в твоём возросте такого телефона. Да у неё в этом возросте вообще ещё не было телефона, т.к. когда старшей было 13 лет, мы жили ещё в России и мы даже себе не могли позволить такое. Мы приехали в Германию, старшей было почти 15 лет и вот на 15-ти летие мы ей подарили телефон LG.
И с помадой, она нам тоже ни чего не предъявляла, это было перед пасхой, младшая делала практику в Дугласе, присмотрела себе эту помаду, она её не просила, просто сказала что такая классная помада, ну и муж решил сделать подарок на Пасху, зашли в Дуглас, позвали дочку, спросили какой цвет, она показала, мы купили. На следующий день младшая пошла к старшей, естествено подкрасив губки этой помадой, старшей тоже эта помада понравилась и она сказала что тоже такую хочет. Младшая пришла и сказал мне. Но т.к. я не знала какой тон, то позвала дочек шопен и хотела сделать как подарок на Пасху. А младшая видимо уже сказала что я собераюсь ей купить такую-же помаду. И поэтому в магазине сказала - я ж тебе говорила что мама купит тебе тоже.
Шмотки она покупает себе сама, но если мы идём все вместе шопен, то и ей обязательно куплю какую-нибудь вещь и ей и внукам.Так что не надо выдумывать самим, того чего нет.
И повторю, что для меня что старшая, что младшая - дочери и пока я могу им покупать хоть подарки, хоть шмотки я это буду делать.
И мне оби дочки делают подарки, у меня вот было день рожденье, получила от обехих дочек довольно дорогие подарки и угадали оби. Т.к. младшая партизанит, в разговорах выясняет мои желания и потом делится со старшей сестрой и они обсуждают что
дарить и муж с ними за одно, говорю когда уже успели заговор устроить, ведья дома эти 2 недели была (уволили), а он мне сказал что это ещё за месяц до моего дня рождения готовилось, только дочери растроились что я буду дома, они хотели сюрприз устроить, украсить дом пока я на работе, а тут такой облом. Пришлось без украшивания дома. И вот надо же было так подпортить дочерям сюрприз, как раз к дню рождения меня уволили и через 3 дня после ДР я нашла новую работу.