Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

вопрос совместного будущего

17.11.16 10:34
Re: вопрос совместного будущего

Амели1 свой человек
Амели1

Мне кажется, что если у вас были серьезные публикации в научных журналах с мировым именем, а главное свежая новаторская идея на актуальную тему... то вас просто так даже могут позвать работать.

Мой научный руководитель, основательница и руководительница единственного в России МВА в сфере агробизнеса. и в школе слушатели последние годы обучаются за рубежом, в том числе и Германия не проблема, но в основном сотрудничество с голландцами. это я к чему клоню, захотела бы эмигрировать давно бы свалила только благодаря личным связям и репутации в научных кругах. раз уж учеников своих проталкивает. там все друг друга знают и границы между странами не имеют особого значения. вас к примеру не удивляют когда нобелев премию получают за одинаков исследования две научные группы из разных стран. а все потому что границы стерты. работают там где лучше лаборатории и технич оснащение. поэтому простите но в то что вы академик и без работы, я не поверю. особенно если речь идет о фундамен науках.

Хотя вот сейчас вспомнила доктора-философа из Марийки. вроде философия что может быть менее востребовано? и возраст пенсионный. какая заграница? и даже ее звали на работу в Восточную Германию. я уж все нюансы не знаю, они вместе в комиссии с моим руковод и вот с ее слов, что писала она какой-то научной труд про немец философа. и ей дали грант на исследования, в общем встречали немцы с хлебом и солью в аэропорту. и она там так с другими сотрудниками немец вуза подружилась, на основе любви к немец искусству и добрых старых воспоминаниях о коммунизме, что теперь постоянно друг к другу в гости мотаются. целое лето на даче у нее немец науч совет грилил.. они даже говорят между собой на каком-то особом старом немецком.

Перейти на