Разница между внуками?
Я может быть чего-то недопонимаю в ваших семейных взаимосвязях, но ИМХО это странно, прекратить дарить подарки и передавать гостинцы любимым якобы племянникам (от кузенов) , по причине того, что их родители ничего не дарят вашей родной племяннице....
Объясняю. Все люди примеряют ситуацию на себя (ну кроме высокодуховных и осознанных). Посылая подарки кузеновским детям, я оказываю внимание всей семье, моим снохам тоже перепадает часть моего внимания, хотя подарок ребёнку. Ну, вам же тоже приятно, если кто-нибудь подарит пустячок вашему детю, доля внимания перепадает и вам. Или погладят вашу собачку, вам же тоже приятно, от внимания вашей собачяке, часть внимания вам. Это классическая психология.
И племянники, не якобы любимые, а действительно любимые, у нас в семье задолго до того ,как я и сестра замуж вышли, племянниками, причём любимыми были дети кузенов. Я с сестрой баловала их донельзя. Теперь с появлением родной племянницы, я же не перестала их любить. Просто родная, она первая, ещё и маленькая, сладкая -к ней особая любовь.
Но других я не перестала любить. Перестав высылать подарки двоюродным племяшам, я выразила своё недовольство к их матерям, которые привыкли получать внимание от меня и сестры.
А дети их как были так и остались любимчиками, они же не в курсе в эгоизме их матерей.
А подарки теперь они получают при моём посещении дома, причём я спрашиваю, что они хотели бы.
Так что для них я ,как была любимая и добрая тётя, так и осталась. Для них никаких изменений.