Разница между внуками?
н.п. Все расказывают о своём, напишу и я. Все годы (что я живу здесь) я передавала посылочки моей родной племяшке и детям моих кузенов. Они тоже пляменники, и я их люблю, как детей, они прикольные в общении.
Съездила домой и что я узнала: Оказывается, пока я тратила деньги на подарки из Германии детям кузенов, никто, никто из их жён не подарил за три года (племяшке три года) ни одного подарка, ни малюсенького пустяка!!!
Я была в тотальном шоке. Но, потом рассудила - они не любят мою родную племяшку так, как я люблю их детей. И они не обязаны любить. Это я люблю их детей, и это мой выбор. И был мой выбор искать подарки их детям, заморачиваться.
Я не ждала, что они будут одаривать мою родную племянницу презентами, но элементарно купить хотя бы игрушку за три года было бы не разорительно. Но что-то им мешало, и я не знаю причин.
С тех пор, я посылаю гешенки только моим родным племянникам. Ради них я готова тратить время и деньги. Любовь к другим детям не улетучилась, и я с удовольствием приношу подарки им, когда я посещаю свой город. Но из Германии-нет.
Автору- люди всегда примеряют ситуацию на себя, дети тут как прикрытие. Это вас обделили, а не детей.
Точно так же, как обделили меня, не купив подарок моей родной племяннице.