Н.П. женщины, что вы пишите, это какой-то адский треш, что за маргинальные разборки с родными людьми, как это вообще можно оправдывать?поддерживаю!!!
А леХко! Когд моей малявке один раз сказали что она (единственная и первая внучка) должна потерпеть, потому что сначала идут внуки от старшего (любимого) сына, то я насторожилсь. Ну ладно, думаю, те младше, может правда нужда. Но когда на какое-то моё высказывание воспитании моей же (!) дочери было сказано что да, та невестка (младше меня на 7 лет и не имеет в анамнезе уже двух готовых детей, зато жена любимого сына) считает так же, то меня слегка прорвало и я какой-то гадостью ответила и потом несколько лет их доставала успехами моих уже готовых (!) взрослых (!)
самостоятельных (!) детей.Колбасило меня долго, пока не поняля что это бесполезно, пустая трата энергии... Мужу не помогу, а свои нервы растрачу.Закончилось это тем, что малявка заявила что ей мама запретила слушаться ещё кого-то, кроме её родителей и бабушки с дедушкой. Это после того, как старший брат мужа попытался её построить так, как ему это надо было (они все были в гостях у свёкров, меня не было).
Как ни странно, после этого её оставили в покое, навеив диагноз что она такая же своенравная, как её мать... Ну и куй с ним, главное что смирились и больше не дёргают...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)