Как же мне теперь называть родителей мужа?
пысы для тех,кто за обращение мама-папа.меня лично коробит свекров так называть и вот почему.родители у меня ОДНИ.и я для них ДОЧЬ.и относятся они ко мне трепетно,как и я к ним.а для свекрови я НЕ ДОЧЬ и не будет она мне мамой,хоть заобзывайся.для меня мама-папа это не просто слова
.
я своих "мама папа" называю и на "вы" и мои родители как то не обижались и не обижаются. моя мама свою свекровь тоже мамой называла. и не деревенские мы совсем. конечно когда свекровь стерва, то язык не поднимется ее мамой назвать. у меня хорошая свекровь была (умерла уже ), уважала ее, хотя конечно в десна не лобызались и тоже в первое время терки были. если надо было обратиться к свекрови в присутствии
мамы, могла сказать "мама роза" ![]()
моя бабушка (94 года) сказала как то маме моей (своей дочке) "вот я дура была молодая, неужели бы язык отсох, если бы называла свекровь мамой. она ведь очень хорошая была женщина и помогала нам, молодой семье". моя прабабушка была совсем не деревенская, голубых кровей.
так что это не показатель, в каждой семье по своему. по ио тоже вполне нормально. вот всякие дяди и тети как то странно звучит. так скорей можно называть пожилых людей, чужих. к примеру друзей родителей или соседок, если они не против.