Разница между внуками?
Неужели ваше благополучное семейное сосуществование стоит 50 евро?
Не обращайте даже внимание на цену,дорог не подарок-дорого внимание.Причин может быть куча,все их вам перечислили,но мой совет-не заморачивайтесь вообще.А если обида и ревность из детсвтва,то выберите хороший момент,продумайте все фразы,что б не звучали обидно матери ,да и спросите прямо ,не нагнетания обстановку молчанием,озлаждением,отстранением.
Ирму не слушайте,там сын ,ее муж отрекся от родни под ее влиянием.Ничего личного,может там родня жтого и заслуживает.Но не переносите на свою маму чужие склоки .Вам это нужно?
Послушайте советы,которые пойдут на укрепление семьи,рода,а не на вражду.
Что б упростить взаимодарения предложите ввести лимит,что б" каждой сестре по серьге" напр. те же 50 евро,если это не накладно матери.Кстати- может тут разгадка :у вас двое деток и мама выделила просто на семьи ,а не на внучат?
Относиться к внукам одинаково можно только осознанно,это ведь тоже люди,и симпатию трудно изобразитьюесли ее нет-бывает ведь и такое.Я не о вашей маме,я о своей свекрови- в детстве любимыми были дети дочери,если мертв подарки,а взрослые -вроде одинаково всех любят,точнее любили.Я обьяснялся это поговоркой- чей бычок не прыгал,а теленок -наш.ТЕ -дочери дети роднее.Но вам это обьяснение не подойде..
Если делается осознанно ,то возможно причина -зять.Моя тетка ревновала мать ,бабушку мою ..типа она и зятя, и нас ,внуков,больше любит.И это было правда.Дарила одинаково,а любила по-разному.Ну и что?Лелеять обиду?
Обидеть нельзя,можно обидеться.Не обижайтесь,себе дороже!Любовь бабушки не измеряется деньгами.Может ваших больше няньчит,а того реже видит..да уйма причин для "амнистии" маминого поступка есть..