русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Дочь пыталась меня наказать всеми ей известными способами

15.11.16 21:16
Re: Дочь пыталась меня наказать всеми ей известными способами

delta174 коренной житель
delta174
in Antwort eineFraulein 15.11.16 20:57, Zuletzt geändert 15.11.16 21:21 (delta174)

Думайте дальше над своим ребёнком. Поговорите с воспитателем, но не рассказывайте этого случая (отодвиньте его пока вообще). Видимо, в садике был, всё-таки, какой-то конфликт , которому девочка была свидетелем и не смогла его "преодолеть". Она пыталась избавиться от этого груза в игре, игра не удалась, но ребёнок выхлестнулся и заснул. Назавтра ведите себя, как ни в чём не бывало, но с ребёнком будьте повнимательней, раз он такой эмоциональный и ранимый.

Отношений по поводу этого эпизода не выясняйте: мала ещё.

Обратите внимание на режимные моменты, особенно сон и отдых. Поменьше стрессов, пусть даже и "положительных", из-за которых она не вовремя будет ложиться спать, например - в Новый год. Телевизор и гаджеты исключить или минимизировать, и ни в коем случае бесконтрольно.

Следите за настроением ребёнка, не давайте свалиться в фазу запредельного возбуждения, а для этого контролируйте - правильно ли вы "договариваетесь". Описанный эпизод вы затянули до невозможности. Мама не должна следовать за капризами ребёнка, а она - капитан, даже если юнга примеряет на себя фуражку. Излучайте спокойствие и вы управляйте ситуацией. Если девочка начала чрезмерно волноваться, то вот тогда-то её, возможно, и надо посадить на стульчик, чтобы дать возможность ограничиться и успокоиться. Не забывайте, что последнее слово за вами. Спокойное и уверенное последнее слово.

Прочитала вашу следующую реплику. Девочка пытается управлять мамой. Думаю, что она демонстрирует обратное: она хочет, чтобы она была ребёнком, а мама переняла ответственность. Так бывает у детей, которых взрослые воспринимают как равных себе в неправильном смысле: предоставляют им не совещательный, а решающий голос. Ребёнок чувствует себя поставленным в роль вожака стаи, а это ему не по силам. Будьте мамой, а не подружайкой. Будьте старшей и надёжной опорой.

Sprung zu