Вес грудничка.
ну меня очень удивляет, откуда у грудничка запах. и запах чего? только если очень толстенький и множество складочек. мыть так часто - искусственно смывать защитный слой кожи. а тем более в области под подгузником. влажные салфетки этим и хороши, что созданы для нежной детской кожи. у меня подруга моет ребёнка каждый день, потом мажет всякими кремами и удивляется, почему это скатывается и кожа очень сухая. перестала так часто мыть и мазать и всё прошло.
Я своих обеих дочек купала каждый день перед сном с самого рождения, первый месяц добавляла пару крупинок маргонцовки, потом купала в отваре ромашки. Мыла с детским мылом. После купания заворачивала в тёплое мохровое полотенце. после лёгкий масаж с маслом (старшую масировала с кипячённым подсолнечным маслом, младшую уже со специальным детским маслом), за время купания дочки раслоблялись, после купания старшей бутылочку, младшей сиську и спали всю ночь как ангелочки, со старшей я вообще ни когда поночам не вставала, она с 10 вечера до 6 утра спала не просыпаясь, даже когда подгузники меняла, младшая бывало что могла раз за ночь проснуться сиську посасать, но это было редко. И ни каких проблем с
кожей не было, кожа мягенькая свеженькая была.
А сейчас смотрю на свою дочь, купают пару раз в неделю, а так всё салфетки, ни какого раслабления перед сном и итог что со старшим 2-3 раза вставала чтоб покормить а с младшей так вообще каждые 2-3 часа встаёт кормить, хотя младшей уже 10 месяцев.
Летом у младшей сильное раздражение было, врач мазь назначил. а толку ни какого, всё киснет, малиного цвета, ещё и салфетками тереть, в общем ужас был. Потом ко мне пришла - что делать? Посоветовала каждый день в отваре ромашки купать и всё прошло за несколько дней. А когда советовала каждый день так купать до этого раздражения, так и слушать не хотела - врачь сказал пару раз в неделю
купать и всё. запах от детей не было, но летом когда на улице жара, малыши ведь тоже потеют.