Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дочь пыталась меня наказать всеми ей известными способами

15.11.16 20:57
Дочь пыталась меня наказать всеми ей известными способами

eineFraulein прохожий

Прошу помощи, так как сама в ситуации разобраться не могу. Расстроена очень. Рассказала мужу. Выслушал... и всё.

Дочери через пару недель 4 года. Братьев, сестёр нет. Девочка очень впечатлительная и эмоциональная. 2 года отходила в ясли, с этого года с садиковской группе. Садик мне в общем нравится. Воспитатели её очень хвалят, говорят безпроблемная, хорошо воспитанная, очень социальная, не эгоистка. В ясельной группе ещё отмечали, что неуверенная с себе и нужно над этим работать. Мы и сами замечали, что с детьми играет охотно, но всё повторяет за другими. Копирует чужое поведение и детей и воспитателей! Сразу скажу, дочь мы не наказываем, не бьём, не ставим в угол, не садим на стульчик, и т.д. Пытаемся договариваться.

Теперь ситуация: забрала сегодня из сада, покормила. Дочь попросила поиграть с ней. Играем в школу, она учительница. Она назвала ксилофон каким-то странным словом, а я объяснила, что это называется ксилофон. И ещё раз тоже самое. Этого хватило, она начала меня наказывать! Стала громко что-то кричать, про этом сильно ударяя палочкой по ксилофону. Кричала явно на меня, воспитывала. Я стала пытаться её успокоить, потихонечку, ласково. Стало только хуже. Стала кричать ещё громче: вирклихь? вирклихь? и ногой топать. Потом замахнулась на меня этой палочкой, я, конечно, руку перехватила, палочку забрала. Она уже чуть не плачет. Выбежала из комнаты, прокричала, что я теперь должна сидеть в комнате совсем одна в наказание и закрыла за собой дверь. Я не сразу, но вышла из комнаты, стала потихоньку успокаивать. А у неё уже слёзы текут, но кричит, чтобы я стала в угол, схватила меня за руку, дотащила до угла. Я уже не зная что делать, вижу, ребёнка несёт и она сама не рада этому всему, но не cдаётся, пыталась всё в шутку обратить. Видишь, говорю, я такая большая, не помещаюсь в угол, действительно там полочка мешает. Она увидела, психанула, кинулась на свою кровать, расплакалась. Да так жалобно, как будто от отчаяния. Не прошло и минуты, прибежала ко мне в спальню и кричит: всё, теперь я должна тебя укусить. И кидается на мою руку, это при том, что не кусалась она вообще никогда! Я её молча отодвинула, она больше и не пыталась. Опять убежала в свою комнату, упала рыдая на кровать. Я выждала минутку, зашла, думала, присяду, попытаюсь успокоить. Она кричит: оставь меня в покое. Я вышла, минуты через 3 она уже спала. И сейчас ещё спит. Я в шоке. Откуда все эти способы наказаний? Почему? Раньше было несколько раз, если сильно устанет в садике, то дома на пустом месте начинает плакать а потом сразу засыпает. Что это было? Поговорить с воспитателями из сада? Как не навредить ребёнку? Извините за много букв.

Перейти на