вопрос совместного будущего
Мне тоже не нравится недоброжелательность некоторых участниц. У автора есть цель, она спрашивает совета, кек этой цели доботься - где тут кртиминал?
А вот с посылами "чем меньше женщина имеет и умеет - тем легче о ней заботиться" я в корне несогласна.
В смысле, на женщинах-кормилицах могут и просто из удобства жениться ?
Проблема в том, что "из удобства", а точнее с целью использовать, женятся не только на хорошо зарабатывающих женщинах.
Нет ни одного преимущества у позиции неимущей и несостоявшейся! Ни один нормальный человек не радуется ущербности партнера как возможности ему помочь.Это всегда недостаток. Чтобы тебя захотели носить на руках, не нужно быть безногим инвалодом. Чтобы мужчина захотел зарабатывать для семьи или дарить жене подарки, та не обязательно должа быть нищей. Нищую необразованную жену муж может погнать на "пуцалки", а для обеспеченной - копить деньги на дорогой подарок, т.к. к дешевым та не привыкла.
Нет в жизни ни одной ситуации, когда отсутствие возможностей, капитала и умений шли бы на пользу. Для женщин как для мужчин.
И ни для кого не секрет, что мужчины не менее эгоистичны, чем женищны (а скорее, более). Очень вряд ли мужчина будет радоваться несостоятельности потенциальной партнерши как поводу ей бескорыстно помочь. Как поводу возвыситься над ней - да. Как поводу общеспечить себе удобство - да. Как поводу получить в партнерши женщину, которая при условии равных положений была бы ему не по зубам - тоже.И конечно влюбляются и женятся на женщинах без профессии, неспортивных, нехозяйственных - но не благодаря, а вопреки этим качествам. При прочих равных вся эта несамостоятельность - недостаток.
Я как-то слышала показательный мужской разговор на тему неравных браков. Приятель моего коллеги-докторанта женился на няне собственного брата. И коллега обсуждал это с другими докторандами (из которых двое сейчас - профессора, и остальные на солидных должностях, т.е. срез подходящий). Там образовались двя лагеря - однои недоумевали, зачем молодому перспективному парнйu девочка без образования. Другие подчеркивали преимущества такого распределения - жена не начнет есть мозг, что хочет самореализовываться, сидя дома с детьми. Не будет требовать слишнком многого в материальном плане. Итд. Никто не сказал "как здорово, при такой жене мужчина может взять все заботы на себя".