вопрос совместного будущего
Тяжело автору учиться или легко не играет в вопросе брака никакой роли.
Играет. Если бы ее учеба вставляла, то все шло бы своим чередом, без болезненного-судорожного поиска "половины" по интернету и рассматривания под лупой женихов.
Дружила бы с таким же студентом, уроки бы вместе делали, диплом писали, бевербунги. Как Вы правильно заметили, она уже не девочка, с ребенком. И важно ей не диплом, а джепу в теплое место пристроить, качество жизни поправить, на вонгельдах и бафеке не разгуляешься. Через профессию или мужа - это уже не так важно. Не получиться через мужа, будет стараться через профессию.
Быть домашней хозяйкой это тоже труд, ето нелегко и он для нее предпочтительнее.
Я думаю что у ТС с этим мужуком хорошие шансы. Он дружил с немкой (карьеристкой проклятой), а теперь он к 38 на средней зарплате, на средней работе - перевожу на русский язык: лет ему много, добилсян он немного, подружка шла быстро в гору, у нее лучше получалось, он с ней чувствовал себя лузером..... Нашла кого получе... И он знает почему, он слабак в этом злом мире карьеристов...
Ему сейчас какая нибудь таиландка, смотрящая на него как на Б-га, только потому, что он знает немецкий язык - как лекарство на его раненое сердце. А чем наша Рада, заточенная на хозяйство,
на рождение еще одного ребенка, с установкой мужчина - добытчик, а я у плиты, хуже таиландки? На этом моменте он очень даже может Раду любить, особенно если она будет ему рассказывать, какая у него блестящая
карьера, какая у него хорошая зарплата, она в 1-й раз такого мужчину близко видит. Там где его эксиха только над ним хихикала да унижала, там Рада поставит его на пьедестал и он весь будет ее! ![]()