Untersuchungen des Gesundheitsamtes im Kindergarten - как поступить?
Н.П.
не могу найти обсуждение этой бумажки Einverständnis über Informationsaustausch zwischen Kindergarten und Grundschule.
мне её недавно подсовывали в садике, я отказалась подписывать.
прошло пару месяцев, вчера были на записи в школу, и нам её опять подсунули (уже в школе) вместе с анмельдунгом в школу, я отказалась подписывать. директор школы прочитала мне лекцию, я выслушала внимательно, но так и не подписала.
я задавала вопрос и в садике и вчера директору школы, какой смысл этого обмена информацией. но кроме увещеваний "за вашей спиной никто вашему ребенку ничего приписывать не будет, и это только в ваших интересах", внятного ответа не получила ни в садике ни в школе. че они прицепились-то с этой бумажкой?? если все только с согласия родителей, так обратись к родителям, озвучи проблему, и тогда мы, родители, будем вместе с вами искать пути решения этой проблемы. для этого хода действий никакого Einverständnis не надо.. вобшем, вчера я явно минус пункт заработала у директрисы школы, но что-то в глубине души мне подсказывает, что правильно сделала, что не подписала