русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

моббинг

01.11.16 23:31
Re: моббинг..

Katze75 коренной житель
Katze75
in Antwort Emotion A 31.10.16 10:32
я свою приучаю к мысли, чем быть с каким нибудь "полу-другом", то лучше быть одной и вообще ни с кем. Лучше всего, было бы Вашей дочке основать "против- оппозицию". Но йа так понимайу, цхто не с кем.

ПОДДЕРЖИВАЮ.

Я бы своему ребенку сказала, что в школу он ходит учиться, а не дружить или интриги плести. Среди этих девочек нет ни одной, с кем можно было бы общаться - они все овцы. Сначала ребенку - поднять самооценку. Затем пообещать перевод в другую школу в случае, если ситуация не улучшится. Сходить к врачу, засвидетельствовать нервные последствия. привлечь классную, руководство, все, как написали выше. И все-таки подумать о другой школе.

У меня была ситуация в 5 классе, когда весь девчачий коллектив ополчился против меня. Но так как девочек было довольно много, пару из них гнобили по разным причинам - они перешли на мою сторону. И на моей стороне была моя верная (с песочницы еще) подруга. Я ей по гроб жизни буду благодарна, что она была тогда со мной, ведь сначала нас было двое против всего класса. И это совсем другая ситуация, чем когда ты совсем одна. Один раз эта толпа девчонок поймала меня после уроков по дороге домой. Не знаю, что они замышляли, побить меня? Было очень страшно. Не тронули, побоялись, у меня была еще та репутация. Но из такого класса, где такие мымры, надо ребенка вынимать.

Меня мама с 7 класса перевела в физмат класс. А несколько лет назад я смотрела фильм Валерии Гай Германики про подростков и ужасалась, где, как возможны такие дети. такие отношения? А потом дошло - останься я в том классе - имела бы в 7-8 классе все то же самое. Просто среди детей другого уровня я не видела всей этой мерзости.

Девочка-заводила - это одно. Но остальные - подлые овцы, способные ни за что обидеть человека, кто они, что это за люди, что из них вырастет? Я бы ни за что не хотела, чтобы мой ребенок рос в такой среде. Перевела бы в другую школу.

Sprung zu