вопрос совместного будущего
я имела в виду не врачей, как таковых, а сам принцип, что мужчины скорее женятся nach unten, чем женщины.
Понятно, у меня пока немножко другая картина, круг общения- люди до 35 в основном (коллег не беру, историй их браков особо не знаю).
Часто еще студентами начинают жить, потом женатся, т.е. положение стартовое плюс/минус. Или в аспирантуре у нас многие между собой переженились в градуэтэ скул, т.е. тоже плюс/минус. С другой стороны у пар чуть по старше, у женщин карьера немного замедляется со временем.
Но да, я с тобой в чем-то согласна. Среди швейцарских знакомых было принято жениться на подругах со школьной скамьи после 15 лет совместного прибывания (в Швейцарии брак- дело дорогое, сама знаешь). Так там да- подруги боевые, как
правило, nach unten были.
тебя, судя по всему, первые долгосрочные отношения/брак? Вопреки здесь часто цитируемому мнению от хороших мужчин и женщин тоже уходят. А оставаться рядом с кем-то, на кого даже смотреть не хочется, только потому что он уже научился убирать носки, тоже как-то...
Да, брак первый, честно надеюсь что и последний (в этом месте хочется побыть немного наивной). Конечно, когда чувства пройдут смысла не будет терпеть апостылившего череловека рядом даже из-за убранных носок. :)