Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

манипуляция или действительно дальнозоркость?

31.10.16 18:12
Re: манипуляция или действительно дальнозоркость?

konotopka коренной житель
в ответ lawisa 31.10.16 17:41

Начните с небольших вещей менять ситуацию. Например заниматься с ребёнком ровно столько, сколько Вы способны это в спокойном доброжелательном (!!!) настроении делать. Начинаете срываться, всё, заканчивайте занятия. Идите на прогулку, развейтесь. Представьте себе, что сын уже вырос, стал безработным, неудачником. Попробуйте мысленно смириться с этим. Поймите, у человека есть пределы возможностей. Не берите на себя так много. Не надо этих безумных подготовок к контрольным. Вы видите же, что это не помогает добиться того, что Вы хотите. Ваш сын пишет контрольные так, как именно он сам в состоянии их написать.

У моего тоже проблемы с вниманием. Сегодня решали задачу на дроби, я думала с ума сойду. Дойдёт до середины задачи и уже не помнит, о чём сначала речь шла. Я наши с ним занятия воспринимаю даже не как занятия математикой (или музыкой), а как развитие именно усидчивости и терпения. С задачей сегодня в сотый раз объясняла ему, как важно при решении задачи каждый шаг записывать (особенно ему). Иногда сам это делает без напоминаний, если видит, что опять запутался. В последнее время появилось стремление писать в школьных тетрадях аккуратно.

Срываться нельзя. лучше сразу останавливаться. У нас так было позавчера. Занимались на кларнете, сын вредничал. Поняла, что начинаю закипать, говорю, складывай инструмент, мне надо прийти в себя, я больше так не могу, через часик позанимаемся. Сын "а как же Валентин, он же ко мне через полчаса придёт". Говорю, ну значит выбирай, или Валентин от тебя на час раньше уйдёт, или отменяй его приход. Подумал, говорит "нет, давай сейчас дозанимаемся". И больше не вредничал.

Вам уже писали другие собеседники, что надо похитрей. Чтобы самому хотелось что-то сделать, но не ремнём же пугать. Он через пару лет больше Вас будет. Не боитесь, что в ответ прилетит?

Перейти на