Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

манипуляция или действительно дальнозоркость?

31.10.16 17:57
Re: манипуляция или действительно дальнозоркость?

Кукуцаполь свой человек
в ответ Shutkama 31.10.16 16:43
Это личная придурошность конкретно вашего учителя. Наши идут от темы к теме без каких-либо перескакиваний. Дитя в восторге от истории. Да, и история у наших только в 6-ом классе началась.
Учебники тут тоже разные бывают. Не у всех так печально, как у вас.

Ну, да. Только дело в том, что здесь такое возможно. А во время моей (и ТС) учебы в бывшем СССР я себе подобное представить не могу. Поэтому и подчеркиваю, что неизвестно каким образом училась бы ТС попав в здешнею систему, а ее сын в тогдашнею. 2-3 десятилетия назад.

На счет учебника - согласна, не учебник, а собрании газетных заметок каких-то и опросов археологов сплошное. С математикой, кстати, та же самая беда - учебник ужас-ужасный. Такое ощущение, что автор был нацелен только на то, чтобы вопросы как можно более лихо закрутить. Иными словами, в самих вопросах уже логические задачки:( В остальном - по каждой теме всего по несколько примеров, остальное - абстрактные рассуждения, написанные сложнейшим языком. Ну и так же с темы на тему в произвольном порядке скачут. Называется система эта (пипец, даже название для бреда придумали) обучение по спирали. Дескать, пройдя тему в полном объеме через како-то время о ней уже и не вспомнишь, а если через пару месяцев возвращаться к тому же самому материал лучше усваивается. спок

В общем, могу и дальше немецкой школьной системе обучение "дифирамбы" писать, сама себя раздраконивая, да некогда:))

Перейти на