Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

манипуляция или действительно дальнозоркость?

31.10.16 12:39
Re: манипуляция или действительно дальнозоркость?

Кукуцаполь свой человек
в ответ lawisa 31.10.16 07:44
Открыла свой учебник по биологии, советский. Боже, там такие параграфы длинные, слова сложные, уже научные и мы справлялись же.

Только знаете в чем дело? У нас были учебники, в которых были логически выстроенные, последовательные темы. И проходили темы в учебнике по порядку. А здесь как? Ведь, ужас какой-то. Например, у нас учебник по истории для 5 и 6 класса. Первая тема в нем "первобытные люди", но они начали обучаться не с нее, а залезли в материал шестого и анализировали часть высеченных на камне "Res Gestae Divi Augusti" (деяния божественного Августа). Кто такой этот Август, что за деяния, к какой он эпохе и культуре относится - все, разумеется, осталось за кадром. Вот так преподают. Затем перешли к первобытно-общинному строю. Я прочла пару параграфов, так вот если бы я не знала о чем идет речь, я бы с трудом смогла бы весь тот бред собрать воедино, чтобы составить по нему единую картину. Потому что на одной странице ледяная мумия Эци, на другой диск из Небры, на третьей - мегалитные сооружения. А к ним маленькие абзацы с газетными заметками. Как по этому "добру" можно что-то выучить я себе не представляю. безум Следующей темой, если опираться на учебник, будет Древний Египет, так начинается она с рекламного буклета туристического агентства и рассказов туристов, посетивших пирамиды, о назойливых продавцах всякой всячины. Под текстом вопрос "что вы думаете о осквернении мест"? У меня - нет слов. Крутейшее преподавание истории Древнего мира. Выход один - самим узнавать, интересоваться, самостоятельно добывать материал. безум

Поэтому сравнивать - бессмысленно. НАС обучали, а здесь - спрашивают.

Еще один пример: дроби по математике не проходили, а по музыке ноты считают. Координатную систему по математике не затрагивали, зато по географии координаты населенных пунктов ищут. Масштаб тоже в рамках географии, а не математики прошли.

В общем, полный хаос и отсутствие структуры. В то время, как нам все разжевывали, да в рот клали.
Моя дочь сейчас тоже в 5 классе. У 5 детей уже есть по разным предметам репетиторы, со многими - родители занимаются сами..

Перейти на