моббинг
здравствуйте всем. сразу извиняюсь за ошибки так как пишу с телефона очень волнуюсь и могу не туда тыкнуть..только что дочка "обрадовала"что в школу завтра не пойдет так как девочки из класса перестали с ней общаться..расскажу все по порядку. дочка в 6 классе. обычный ребенок. в классе было 9 девочек 6 ходят как бы группой там 3 девочки турчанки и 3 немки . 1 из девочек турчанка очень проблемная были в 5 классе проблемы в школе и в семье даже югендамт привлекали..она там как бы заводила насчет уроки прогулять или нашкодить а моя и еще 2 как бы отдельно. за весь пятый класс проблем не было между ними . в школе общались и так иногда гуляли но особой дружбы не было. вобщем у нас завтра первый цчебный день после каникул и вот дочка заявила со слезами что в школу не пойду так как девочки со мной не стали общаться и теперь еще и обижают . вспомнила что в последний день она ушла в школу но на перрвой же паузе пришла домой сказала что живот болит и отпросилась у учителя домой а сегодня рассказала что было на последней неделе занятий . у дочки было др и мы кроме всего подарили ей куртку бомберяке лни сейчас у них модные и она одела ее в школу. эта девочка турчанка подошла к ней посмотрела и сказала о классная куртка ты можешь мне дать её тут сейча поносить? моя ответила что она как бы новая и она сама хочет в ней походить да и мала она тебе будет ( моя мелкая а та девочка крупненькая) на что та девочкм в этот и в следующий день стала говорить мол куртка у тебя шайсе и дешовка и своей группой мою дочку подкалывали этим. потом не стали разговаривать. ну у нее еще 2 подружки .как бы решила что не общаетесь и не надо.в четверг одна из 2подружек уже не пришла в школу так как они переехали в другой город ..вобщем моя и подружка немка Лаура остались вдвоем. как оказадось после уроков компашка подождала эту Лауру и непонятно каки чем настроили против моей. моя пришла в пятницу доэдалась Лауру та проходила мимо нее и мказала чтото вроде я не буду больше стобой дружить . мря спросила что случилось ? та молча прошла к той компашке. ну моя осталась одна. стою говорит они горомко меня обсуждают заводила естественно турчанка -типа ты думм ты такая ты сякая и все смеются..моя не стала их слушать отошла подальше и началось ...проходят специально мимо и толкают..не раз..начался урок рядом с ней никто не сел. на паузе наступили грязными ногами на сумку..сорвали на пол куртку с вешалки..и сново толчки..учителя уже в классе не было моя собрала вещи зашла в бюро скахала учителю что болит живот и была о пущена домой. сегодея вот призналась ..спрашиваю почему молчала все каникулы она говорит что думала может помиримся по телефону по вотсепу .но как оказадось с их групп в вотсепе они ее за каникулы вычеркнули и заблокировали . говорю может пойдешь все же есди все так же будет скажешь учителю или мне ..нет говорит не пойду я знаю что буду одна и будут обижать. я сказала ок останься дома я схожу поговорю с учителем ..она плачкт говорит не ходи мне только хуже будет будут обзывать что я ябеда..говорю ну ок один день пропустить туда -сюда но ведь нельзя совсем не ходить в школу. что то надо делать ..она говорит мама я не знаю что делать.. есди честно то я тоже не знаю что делать и как помочь дочке. не смотря на точто она против я все же хочу сходить в школу и поговлрить с учителем..но вот тоже думаю как не навредить ребенку..что вы мне посоветуете ? мне очень жаль дочку и я хочу ей помочь но не знаю как поступить правильно .