русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

другой подход к детям и родителям

30.10.16 14:16
Re: другой подход к детям и родителям

germaniawoman посетитель
in Antwort Praskowia 30.10.16 11:36

Вам сложно будет, если Вы свою работу и себя будете "под Лениным Макаренко чистить".

У Вас совершенно другие задачи.

Он возвращал в разрушенное революцией общество отвергнутых ею детей.

Вы же, как социальный педагог, помогаете детям получить навыки жизни в социоме, причем в благополучной стране.

Ребенку трудно (в учебе, со сверстниками, с родителями, с учителями, со всем миром вокруг), а он не умеет просить о помощи, не умеет определить "что такое хорошо, а что такое плохо".

Вот и задача Ваша - помочь ребенку определиться в малом: в учебе, с одноклассниками, с учителями.

А Вы как-то много думаете о родителях. Их-то уже не переделать, будь Вы хоть в 100 раз талантливее Макаренко.

Вот расскажу Вам, как мешает жить "равнение на великих".

Была у меня в России знакомая с прекрасным образованием, которая преподавала в худож. лицее. Ну все могла делать из области декор.-прикладного искусства.

И вот переехали они в Америку. Я была уверена, что уж ей-то будет легко войти в общество там через разные ассоциации, студии, ту же школу...

Ан нет. А знаете, почему? Потому что постоянным припевом было: "Нет, до Микеланджело мне не дотянуть!..". И верно! До него не дотянулась. А все остальное казалось как бы и не стОящим, чтобы этому радоваться.

Занимается тем, что помогает старикам y них на дому...

Sprung zu