Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

другой подход к детям и родителям

30.10.16 09:32
Re: другой подход к детям и родителям

Nereida патриот
Nereida
в ответ elena.k 29.10.16 12:30
Значит, вам повезло и вы не столкнулись с родителями, которым всё пофиг. Одна знакомая (учитель в Фёрдерсчуле) приносила некоторым деткам в школу старые зимние куртки своих сынишек, потому что те приходили в школу зимой продрогшие в лёгких вещах, а с родителями разговаривать об этом было бесполезно.

Нет, дело не в везении, а в профессиональном подходе к работе с родителями.

Родители чувствую моё уважение и понятие проблем: нет куртки (возможно нет денег, возможно нет сил на то, чтоб купить эти куртки, возможно нет сил заставить детей надеть эти куртки, возможно родители выросли по принципу - при плюс -температуре не замёрзнет, может отец алкоголик пропил все деньги).

Нет родителей, которым всё пофиг!!! - как правило выясняется, что мать ребёнка до 16 лет насиловал отчим, что муж её избивает, что у отца детей шизофрения или алкоголизм. Ну и менее драматичное: депрессии, проблемын а работе или с джобцентрами и тд.

Просто автору и очень многим учителям надо понять: что это не их право судить родителей, показыват всем видом, что как родители они никчёмные. Им со своей колокольни хорошо судить...

У меня была одна такая коллега, даже со стажем, моё уважение к ней пропало после того как она сказала:

Я не понимаю родителей, которые выходные с детьми не проводят! и не ходят с ними на детские площадки и в лес!

я возразила, ну не у всех есть возможность, многие работают, не у всех есть права на машину чтобы выехать, а если ещё и маленькие дети.

Она заявила: Ну пусть тогда и не рожают! я бы никогда не родила, если б не могла это своему ребёнку позволитъ.

а какое право она имеет решать, кому рожать, а кому нет? А если родила и всё было розово, а потом развод харц 4 - что обратно засунуть?

У этой коллеги был один ребёнок, свой дом, хорошо зарабатывающий муж, она работала только 20 часов в неделю, своему сыну и в 16 лет готовила буттерброды...

но другие дети родились в тех семьях где родились...

Перейти на