русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

вопрос совместного будущего

29.10.16 13:05
Re: вопрос совместного будущего

valerosa коренной житель
valerosa
in Antwort Flower by Kenzo 29.10.16 12:48, Zuletzt geändert 29.10.16 13:25 (valerosa)
по моему мнению, это вполне естественное желание у женщины, когда она влюбляется, выйти замуж за этого человека. как ни крути, а брак все же более надежней, чем просто партнерские отношения. вот тут в этой ветке уже и про недвижимость писали и про вдовью пенсию. ну это конечно все материальное, но сбрасывать со счетов не стоит.

это по-вашему. у меня другое мнение. я вообще считаю, что обобщения в стиле " как все нормальные люди" признак не очень большого ума, ибо все люди разные, и не признавать очевидное мягко говоря странно. так что пардоньте.

материальная составляющая брака это как повезет, 50 на 50. кому-то пенсия, кому-то недвижимость. а кому-то алименты платить годы после развода (реальная история, когда муж жену бил и гонял, а 10 лет после развода стал инвалидом, и соц. органы пришли к ней и потребовали выложить доходы на предмет выплаты алиментов бывшему мужу), а еще кому-то гемморой с делением кредитов, пенсионных пунктов и наследств в браке и пр. "прелести".

т.е. если мужчина вашей мечты сделает вам предложение руки и сердца, вы сразу сбежите от него?спок

насмешили. вы верите в существование мужчин мечты? :))) типа, намечтать себе мужчину? я и сама не женщина мечты :)) и да. уходила пара раз от любимых мужчин. а от любящих даже после предложения съехаться. ни за что и никогда. может, лет через -цать созрею.

понимаете, в германии выйти замуж раз плюнуть, а развестись очень непросто. и здесь как нигде подходит пословица - выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть.

Sprung zu