манипуляция или действительно дальнозоркость?
Теперь зачем ему манипуляторство именно со зрением. Чтобы сидеть на первой парте, отговорка для плохой учёбы. Он у меня вообще на жалость давить любит, на плохое объяснение учителей, хотя сейчас, в гимназии все пишут контрольные на 1 и 2, он на 5, ему, видите, ли плохо объяснили. Вообщем, тяжёлый ребёнок в плане характера.
в гимназии все пишут на 1 и 2 ? а у дочери в классе пол класса пишет на 6, 5 и 4. 1 - это вообще редкость, есть 2 ученика, способные на 1 писать, и то не всегда. и моя дочь рассказывает, что учитель плохо объясняет и хочет на первой парте сидеть. но я не воспинемаю это как манипуляторство . на 4ом ряду сидеть очень напряжно, когда перед тобой 3 ряда пацанов занимаются своими делами, а учитель пытется их перекричать. вы знаете, как в вашей гимназии столы расставлены ? гимназиальную программу ваш сын может и не потянуть или не потянуть без вашей помощи. он в каком классе. у нас 5ый класс был очень трудным в плане привыкания к новому большому классу, к новым учителям, которые уроки задают мимоходом, в последние 30 сек урока и по звонку выгоняют всех из класса, не дают дописать. я во всё это верю, т.к. вижу что дочь старается и всегда узнаёт задания сама. а поныть любой рбёнок мастер.