другой подход к детям и родителям
недавно закончила здесь институт и работаю в схколе соц. работником. У меня такая проблема: в схколе есть детки. Типицхный портрет: как правило, мальцхики, родители в разводе, цхасто дети- старсхие в семье, умные. Проблемы: дом. задания не делают, все забывают, из-за этого такие пробелы, цхто опасность оставления на второй год. Социальные проблемы: цхасто проблемы с уцхителями(грубость) и детьми(из-за своего поведения поцхти изгои).
Мою помощь принимать не хотят(стыдно, облом). Ресхила поговорить с родителями, цхто бы они помогали с уроками дома, а я разговаривала в схколе с уцхителями и подсказывала, где проблемы и ццхто нузхно подтянуть.Так сказать объединить силы и попробывать помогать со всех сторон. Родители на разговор не приходят, на звонки не отвецхают. Узхе куцху литературы перецхитала и куцху дум передумала, как мне быть в этой ситуации. Вариант 1: мое дело предлозхить, а их отказаться. Тем более, цхто предлагала неднократно.Остануться на второй год, проблемы умнозхаться - их выбор. Мне от этого зарплату не урезхут. Вариант 2(пока для меня более приемлимый) - искать другой подход к детям и родителям. Но как? Понимаю, цхто все мы не Макаренко, но мозхет в процесе разговора прийдет какая-то идея, как мозхно помоцхь таким деткам. Taк сказатъ одни мозги -хорошо, а много - лучше