Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вот и я дожилась: проблемы с подростком

28.10.16 22:48
Re: Вот и я дожилась: проблемы с подростком

Natascha Birner местный житель
Natascha Birner
в ответ Цаля 28.10.16 18:16

НП

Всем доброго времени.

Всем по-отдельности не могу ответить. Отпишусь в одном посте.

Прочитала комментарии и заметила, что все удивлены-возмущены моим отказом поехать с сыном в полицию. Для меня это как раз то, о чем я не сожалею. Для меня сын виноват в содеянном и в 14 лет мама не обязана держать его за ручку. Я, очень сильно надеюсь, что нахождение там для него стало "ледяным душем".

Тут у меня железное мнение.

О бывшем муже: последнее( как говорится " последняя капля в чаше терпения"), что он натворил- поднял на меня беременную( 4 мес) руку ( беременность была постоянно с угрозой выкидыша), когда я закрыла дверь он ее выбил. Сын знает правду, но мне не верит. ( я и не настаиваю). Бывшего никак не могу простить, когда смотрю на дочь и думаю, что могла ее потерять по вине ее родного отца.Бывший , кстати , герой, говорит, что не просто так поднял руку , а за дело. "Настоящий мужчина" Так что, ядумаю, теперь вопросы про мужа отпадут.

К психологу ходила сама и сыном, чтобы помочь справиться с ситуацией " развод, рождение сестры, которую сын не хотел и мне было трудно отдавать дочь папе, который в моем животе ее за человека не принимал. Мне он немного помог. Сыну похоже нет, с тех пор для него психолог - это ругательное слово.

Полную занятость сыну обеспесить не могу, так как нет на все денег. Клубы, секции = это всегда было важно у нас в семье. Просто теперь я не в в силах его заставить. Дзюдо бросил, другие виды борьбы не заинтересовали. Он много занимался плаванием в ДЛРГ, но в новом месте я не смогла обеспечить ему сопровождение ( город большой и мне боязно , что он в 9 вечера один домой добираться будет) Теперь только теннис остался. По пятницам у него клуб -мастерская, туда ходит с превеликим удовольствием. Но друзей пока там не нашел, только общение. След мечта была Роботы- накопили деньги купили. Стоит. Даже не попытался программировать его. Потом барабаны . Играл в школьном ансамбле. Группа развалилась, играть прекратил. Говорю учись сам, по Юутубу. Не хочет. На барабанах играет дочь. Нравится ему Ютуб смотреть. Помогла ему видео сделать, выставить. Думала может этим увлечется. Тоже нет. В Майнкрафт в ним играла. Вейвборд с ним училась кататься.

Это далеко не полный список всех дел. Я это написала к тому,что сын охотно все делает только со мной или моей помощью . Как только возникают трудности сразу все бросает. У нас с ним довольно теплые отношения, он мне многое доверяет и спрашивает совета, мы с ним постоянно говорим по=душам и дурачимся.

Когда он начал полнеть, мы с ним говорили, говорили и говорили на эту тему. За едой слежу. Дома всегда его ждет нормальная еда, котрую нужно только разогреть.Не ест. разговоры не помогают. Карманные деньги сократила. Пошла с ним к врачу, чтобы она подтвердила ожирение. Ответ врача был как выстрел в спину: ну ты еще не толстый, Ничего делать не надо.

Ну и в школе попросила сына поговорить с Фертраунслерер об оценках и полноте: ответы обоих учителей для сына были все, как один- ничего страшного мы тоже в 7-8 классе ни фига не делали. Это для сына прозвучало как освобождение от занятий на весь 8ой класс. К одному из этих учителей вот уже месяц прорываюсь на прием. Хочу донести информацию про восприятие. Школа реаль, класс был маленький, так как физика-математика, добровольфев оказалось не много. В этом году уже насильно второгодников подселили.

Вот написала уже простыню. И заметила, что сейчас эмоционально спокойна. Можно сказать трезво оцениваю ситуацию.

Я , когда , эту тему открыла, не надеялась, что мне кто-то готовый сценарий решения проблем предоставит.

Кстати, это был один из советов моего психолога " научиться говорить о скелетах в шкафу " и не делать вид, что все хорошо, когда все далеко не хорошо. И научиться просить о помощи, а не строить из себя всемогущую.

Работу придется все равно менять, от моих вторых смен страдает не только сын, но и дочь тоже. Я ее от няни забираю, когда нормальные дети в ее возрасте уже спят.

Перейти на