Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как наладить крнтакт с родственниками или может и не надо

28.10.16 19:12
Re: как наладить крнтакт с родственниками или может и не надо

Кёрли посетитель
Кёрли
в ответ sieistich 20.10.16 20:32, Последний раз изменено 28.10.16 19:16 (Кёрли)

Поякаю)

Мне кажется, вам повезло, что ваши свекры русскоязвчные. Все же проще наладить контакт. Мои все коренные, чистокровные немцы, даже с восточной Германии никого нет, швабы швабские). Так вот:

1)Брат мужа в с прибабахами, поддерживает неонациков😐

2)Другой брат разосрался там со всеми и не общается ни с кем из членов семьи. Муж мой у них как миротворец, всех мирит, за всеми бегает..

3) Свекровь правда нормальная.

4) Свекровкин муж (не отец моего) поначалу меня подозревал в любой мелочи. Все чего-то выпытывал, кругами ходил, каверзные вопросы задавал...Думала, может он в полиции работал, ан нет, обычный работяга. А хитрый как лиса.

Не очень, правда?

Потом прошло время, разговорились. Нашли друг к другу подход. С нациком правда не общаемся. Параллельно я учила и учу язык, работаю везде, куда возьмут, принцессу из себя не строю (да и не тот у меня характер). И вижу улучшения. На семейных сборищах букой не сижу, начала проявлять инициативу, поехать вместе куда-то и т.д. Они теперь если к нам приезжают, свекровка тортик испечет, ну и я тоже) Когда я еще мало знала язык и не ориентировалась в местной жизни, свекровь специально отпрашивалась с работы, чтобы меня к врачу отвезти и т.д. Платье свадебное со мной выбирала. Свекр тоже оказался мировым мужиком, и вполне умным.

В общем, в чем мысль моя неглубокая- если бы я их воспринимала как помеху, которую надо терпеть, ничего бы не получилось. И это учитывая, что я интроверт и общение вживую не очень люблю. Пришлось пинками заставлять себя строить отношения. И пока я об этом не пожалела.

Но у моего мужа бывших жен не было, может еще и в этом дело. Но меня сравнивали и сравнивают, с женой того прибабахнутого брата. Я сначала психовала, казалось, что ее любят больше, чем меня, к тому же она им внука родила а мы не хотим детей. Но пришлось заявить о себе, дать понять, что я тоже человек, а не улыбающееся безработное приложение к их сыну. Я вот еще тут переучусь и на нормальную работу устроюсь. Не на ту напали!)

Чем больше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит.

Перейти на