Уроки фортепиано
Так второй класс... Это тут ещё детский сад продлённого вида ;)) Знающие говорят, что учёба начинается с третьего класса)) Так что жди, скоро начнётся :о
Если серьёзно, то по моему опыту тут только устные оценки родителям трудно перепроверить. Все остальные - легче, чем было у нас там.
Здесь есть система, по которой проверяются контрольные. То есть на каждую контрольную существует каталог, по которому учителя выставляют пункты. Возле каждого ответа стоит количество набранных пунктов из максимально возможных. Если у тебя 5 из 8 - можно подойти к учителю и спросить, что именно неправильно, и т.п. Мате, физика, химия, биология в этом смысле вообще в лёгкую. Сложнее языки, философия и психология. Но и там можно оспорить.
Мне, как ученице, по местной системе намного легче логически было понять что и как. В России многие учителя ставили оценки по симпатии - лично мне объективно их часто завышали "по инерции" в уверенности, что знаю - а я не знала, например. А ведь часто было и наоборот. Здесь подобное провернуть куда сложнее ;)