Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вот и я дожилась: проблемы с подростком

27.10.16 23:12
Re: Вот и я дожилась: проблемы с подростком

Veta11 коренной житель
Veta11

Да уж, возраст сложный для подавляющего большинства детей, но годам к 16-17 многие уже заметно умнеют и успокаиваются. Очень немногие родители могут похвастаться совершенно беспроблемными подростками.Тем более, если речь идёт о мальчиках.И тут уж маме нужно решать что для нее важнее:материальное благополучие или ребенок. Тем более, как я понимаю, Вы и с наличием работы особо не шикуете, т.е. о больших доходах речь не идёт, а с голоду в Германии умереть не дадут.Займитесь не работой в ущерб ребенку, а ребенком (пусть и в ущерб работе).Сейчас это особенно важно.Потом будет поздно. И обратите пристальное внимание на учёбу, а то Вы все о вечеринках да друзьях пишете(это хорошо, но далеко не самое важное).

Я вот ушла с работы, потому что сыну 12 лет и нужно и учебу под контролем держать, и заниматься дополнительно с ним ( языки учим усиленно), и на плавание водить(сама с ним плаваю)....и так каждый вечер часов до 18-19 все в делах, на друзей за стенами школы и времени нет особо. С весом тоже проблемы были. Изменила питание. Никаких полуфабрикатов теперь, раздельное питание, никаких сладостей. И все это тоже требует времени( приготовление полезной пищи, соблюдение режима ее принятия и так далее).А если ребенок целый день без присмотра и у мамы нет времени, о каком полезном и правильном питании можно говорить.Ну и тот же спорт( в нашем случае плавание). И знаете, мы уже ощутили позитивные результаты.Но это, конечно, результат большого труда.И много времени.По- другому никак.Само собой ничего не делается.

Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...

Перейти на