Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь
Учтите и тех, кто очень желая детей , рожает и впадает в послеродовую депрессию или вдруг оказывается, что желаемое не совпадает с действительностью и ожидаемой радости от материнства не получилось.И подпунктом сюда отнесём тех, у кого рождаются больные дети, где объективно жизнь с сегодня назавтра перевернулась, и речь идёт не о отодвинутом полёте на дельтаплане.Если все это учтём , то никому рожать не надо. Усыновление - тоже штука неопределенная.
Понимаю Вашу позицию. Но Вы если я правильно поняла при принятии решения рожать или нет исходите от вероятности гарантии материнского счастья (которое конечно никто не даст), но я-то писала об ответственности и как бы так сказать изначальной моральной мотивации.
Однозначности здесь быть не может быть, на мой взгляд. Мне что я сужу так:
Если женщина искреннее хочет ребёнка, её мозги, организм и гормоны готовы к этому и если она осознанно и ответственно подходит к рождению новой жизни, но при этом после рождения ожидания не оправдались, то её изначальная мотивация и ответственный подход её всё равно как бы "оправдывают" (какое другое слово подобрать, не знаю).
А если не хочет дитё, но поддаётся давлению общества, рожает лишь бы успеть, "быть как все" или по какой-то другой подобной причине, а в итоге или материнский инстинкт не срабатывает и происходит другая неудача, то у этой женщины как бы "меньше оправданий", потому что решение было принято больше для себя, чем для ребёнка - поспешно, не искренне, под давлением.
В общем, я за то, чтобы не врать себе и не поддаваться на какие-то провокации, а подходить к делу с полным осознанием и ответственностью перед будущим малышом.
Ведь путешествия по миру принесут в любом случае удовлетворение. В любом случае можно насладиться сделанным - с горы съехал, с аквалангом понырял, в пустыне на верблюде поездил. Да и жалеть о сделанном не придётся
Ну да. Поэтому я и не понимаю, к чему у автора раздумия, ведь всё хорошо. Не для всех же дети куда интереснее путешествий. Или общественное мнение правда так давит на нерожавших в 35 и позже? С ужасом осознаю, что задумалась об этом видимо сегодня впервые после прочтения этой ветки и комментариев к ней.