Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вот и я дожилась: проблемы с подростком

27.10.16 18:17
Re: Вот и я дожилась: проблемы с подростком

Мяушка постоялец
Мяушка

Уважаемая ТС, во- первых Вам нужно взять себя в руки и совершенно спокойно и трезво посмотреть на ситуацию. Зачем же сразу к отцу? Я так понимаю, что Вы не спроста переехали, на это были причины. То, что у Вас 2 детей и Вы работаете- вызывает только уважение,социал устраивает не всехулыб Тем более, что Вам никто не помогает. 14 лет- сложный возраст + переезд и новые друзья. Стресс для ребенка,безусловно. Но не он первый, тут все понаехавшие. Я бы на Вашем месте села и поговорила с сыном обо всем без прикрас- о том, что Вам одной тяжело, о том, что Вы ждете от него тоже помощи, не ребенок он уже. У него должны быть обязанности тоже- сестру забирает- замечательно, пускай по дому помогает и чувствует свою ответственность за семью. Так и скажите, ты- единственный мужчина в семье, ты- главный. На счет воровства- ситуация не приятная, но не надо уже ребенка записывать в малолетние преступники. Оступился- проведите беседу, расскажите как "прекрасно" и "весело" в тюрьме. Это просто переходной возраст, период когда Вам нужно быть на чеку. Пока старший в России, попробуйте отдохнуть, успокоится и набраться терпения. Оно Вам понадобится. И удачиflower

Да здравствует свобода мнений! С легкой оговоркой - для тех, чье мнение я разделяю(с)

Перейти на