Вот и я дожилась: проблемы с подростком
Отбросить все личные амбиции в отношении отца мальчика и отдать его на воспитание отцу, предварительно, конечно, собраться с силами и обсудить это втроем: Вы, сын и отец. Вы уже его упустили. Не поехать и не отстоЯть своего сына в его присутствии в глазах других людей - это равнодушие. Пусть Вы ему не верите, но показать ему, что Вы с ним - вот что было главное. 19 часов - это нормальное время суток. Мой сын (15 лет) месяц назад позвонил мне в час ночи и сообщил, что последний поезд он упустил и поэтому остается до утра на вечеринке (конечно, специально упустил). Я поехала в час ночи и забрала его. Хотя работаю с 10 утра до 12 ночи ежедневно.
Я вижу один выход - отдать сына отцу. Он ему сейчас нужнее. В Германии это нормальная практика. Вам самой со временем будет легче. И Ваше психическое состояние прийдет в норму. Договоритесь по мирному с отцом ребенка. Я сама, в свое время, очень много раз через себя переступала и общалась с бывшим мужем из-за сына. Это для меня он алкота и кобелина, а для него Папа. Папа почему хороший - потому что приезжает на каникулы, дает денежку, кушают в кафе и ни за что не ругает. Все за*бись. А мама воспитывает, всегда нравопоучает и что-то требует. Сейчас они на каникулах. По возвращению спросите как было. Если ему с отцом лучше, то так отцу и скажите и требуете, чтобы он его забрал. Мальчику нужен папа.