Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вот и я дожилась: проблемы с подростком

27.10.16 14:33
Вот и я дожилась: проблемы с подростком

Natascha Birner местный житель
Natascha Birner

Всем доброго времени. Прошу взгляд со стороны на свою проблему.

Ситуация стандартная: я мать-одиночка, сыну было 10, когда я родила дочь, а 5 месяцев перед этим выгнала отца обоих детей. Сын мне этого до сих пор простить не может ( отец был для него хорошим). Сын обвиняет меня и сестру (3 годика) в том, что мы больше не нормальная семья. Бывшего мужа до сих пор ненавижу ( над собой много работаю, чтобы дети это не так сильно чуствовали, но эмоции часто берут верх) Год назад переехали( от отца 150 км). Сын очень сильно переживал расставание с друзьями. Я помогала ему на новом месте найти друзей, 2 попытки были провальными и сильно ранили сына. Потом моббинг в классе. Плюс я работаю и малышка отнимает много времени. У сына появилось свободное время без контроля мамы ( у меня 2 раза в неделю вторая смена( .

Результат: сын растолстел за год на 20 кг ( 14 лет), в 8 й класс еле-еле переполз, сейчас уже две 5ки схватил и апогей всего этого - вчера был с компанией одноклассников задержан в Реве за попытку воровства. Он мне с такой радостью рассказывал, что теперь он в классе не одинок, что есть ребята , которые его в свою группу приняли. Лидер их группы вчера воровал, и. как сказал полицист, мой сын прикрывал. Мотив мне понятен, так сказать . хочешь быть в группе , докажи, что не трус ( деньги были у всех и украсть хотели пачку колбасы). Убил ответ сына : " Мама , ты не волнуйся, я не виновен" . Детектив, который все наблюдал типа все наврал. Но я не верю сыну. Их было 5 человек. Детектив магазина видел, как один прячет пачку колбасы , а мой сын прикрывает этого мальчишку трое других были как бы в сторонке. В полицию я не поехала, так как только с работы и дочь с сада забрала , она капризничала, время 19 часов было. Как там все было не знаю, что теперь ожидать не знаю.

С сыном вчера больше не говорила( боялась, что эмоции возьмут верх и я наломаю дров), сегодня утром он улетел с отцом в Россию на каникулы.

Как же быть дальше, как уйти из этой ситуации и направить сына в нужное русло.

У психолога были год назад, он посоветовал " ауф ди айгене назе фаллен лассен" ( не помогать со школой, не давить и собственные мамины амбиции на него не проецировать, доверять , но контроллировать.) Сын не испугался , учиться не хочет. Х БОХ и комп исчезли из его жизни, но он по этим вещам не очень-то и скучает.

Круглосуточно занять его не могу, так как денег не хватает . Он посещает 2 клуба.

2 раза в неделю помогает мне с дочкой, забирает ее из сада.

Пока все мои мысли крутятся возле Югентамта. Обращаться туда за помощью или сын должен переехать к отцу.....

Начала искать новую работу, без вторых смен. Но это так не просто, когда на руках маленький ребенок и никаких бабушек-дедушек.

Прошу дельных советов, можно в личке, я упускаю своего сына , это очень больно и страшно.

В тему зайду поздно вечером , когда с работы прийду и дочку спать уложу.

Перейти на