Уроки фортепиано
правильно все пишите... Какую тему не возьми - кто-нибудь обязательно начнет стенать, что все дело в том, что "здесь - не там", а на деле, если разобраться, получается - все определяется человеческим фактором и реалиями времени.
Я вот недавно в машине случайно по радио услышала передачу про жизнь Дворжака. Там зачитывались отрывки из его собственных воспоминаний. Рассказывая о каких-то значимых событиях, он вскользь описывает и реалии богемских деревушек того времени. Я просто ловила челюсть, падающую на руль... Не смогла переключить волну... :-) Что-то типа "я начал заниматься там-то и там-то, тогда-то и тогда-то, как и все (!) дети в Богемии, потому что в этом возрасте уже мог удержать (!) в руках скрипку недолгое время (!)... ", очень много было из такой же серии :-)
С другой стороны, я была невольным свидетелем, как одна мамаша в гневе объясняла преподавателю MFE (уже выше писала, что курс был очень хороший и педагог просто от Бога), почему ее ребенок больше не будет ходить на занятия. Среди прочих перлов было "Sie sind Dienstleisterin der Musikschule..." То есть почему не подстроилась под клиента...
Почувствуйте пульс времени, почувствуйте разницу... :-))