Перенастроилас резко хотет детей
То надо, чтобы мама была - и притом сидючи дома запихала на 4 часа в ясли? Совесть не мучает?
Не мучает. Ребенок с удовольствием ходит в ясли, 4 часа пролетают вмиг. Игры, прогулка, завтрак-обед, режим, структура. На обеденный сон забираю домой. Ребенок там начал кушать - дома не ел вообще ничего, кроме макарон, и те не всегда. А маме нужно время наконец выбраться по врачам и поделать все стоявшие дела.
Пусть лучше в продлёнку в театр ходит. Моя
Да пусть.
Я когда после школы в универ поступила, мы с девочками жили по трое в комнате. Так вот одна была из нас такая, которую мама все берегла. Ни посуду помыть, ни прибрать, ни постирать. Ее вонючие вещи в общем шкафу, до сих пор в носу стоит резкий запах ее пота, стоит только вспомнить. Ее мама мне жаловалась, что когда доча домой на побывку приезжает, ее чемодан валяется всю дорогу неразобранный, пока мама не разберет, все не перестирает. ПОЗОРИЩЕ. Конечно, ее все терпеть не могли. Она еще лезла в мою кастрюлю - варить не умела и лень. Я уж и укроп, и жареный лук в свою стряпню добавляла - она их терпеть не могла, но она приспособилась!
Я приезжала домой, разбирала свои вещи и стирала свое и на всю семью. Даже в мыслях не было, что моя мама станет разбирать мои вещи, собирать мне чемодан. Когда я в 20 лет вышла замуж, я умела и шить, и вязать, и гвоздь забить, и электросхему спаять, и картошку с помидорами вырастить, и все хозяйство вести, и кашу из топора сварить - кормить семью при полном отсутствии продуктов... Я лично считаю, что человек должен все уметь, это повышает его самооценку и вес в глазах окружающих. Когда я слышу, что чей-то муж не в состоянии карниз прибить или люстру повесить, у меня всякое уважение к нему пропадает.