Перенастроилас резко хотет детей
Распихала - слово обвиняющее какое-то. Не было бы нужды - не распихивала бы, я, в отличие от тебя, не могу себе позволить не работать или работать при детях.
Ты в соседней ветке про клавир писала, что он у тебя и так загружен по полной. А тут оказывается - льготный режим, на расслабоне.
так вот, я лучше своих на кружки отправлю, чем тряпку в руки дам. На кружках чему полезному научатся, а мыть полы уметь много ума не надо. Успеют ещё.
Ходить и убирать за всеми - это твоё личное решение. Не ходи и не убирай, делай ровно столько, сколько не внапряг. Напрягаешься - твоё дело. Если ты сама считаешь, что должна - то и убирай. Кто тебе этот долг навесил? Разобрать раз в день посудомойку и ты не переломишься, раз в детстве пахала на хозяйстве.
Я не разделяю позицию "я в детстве вон сколько пахала - пусть теперь и они попашут". Да, и вон почитай, что товарка пишет - у неё уже взрослые девы, а всё за собой разбрасывают - тряпьё, косметику, огрызки и прочее. А начали воспитывать, небось, тоже в 7 лет. И до сих пор продолжают. Так что насчёт того, что ты сейчас потратишь нервы - а потом всё само будет делаться - очень наивно :-)
Возможно, так и потратишь всю жизнь с детьми на разборки, чья сегодня очередь толчок мыть. Пока они от тебя не съедут.