Перенастроилас резко хотет детей
Не знаю, что имеется в виду под взрослым ребёнком, у Катце сыну 9, как и моим. Вот меня именно такой подход удивляет - он у моих родителей был: как посмел к другу пойти взрослый кобель? Быстро к станку!
Про родителей тоже отдельный вопрос, кто же их заставляет целый день пахать. Пусть присядут отдохнут, если устали. Взрослый сын что ли их принуждает к пахоте? Да вряд ли. Сами себя впрягают, и обидно, что кто-то пойдёт к другу в гости. После учёбы! Блин, да я ни за что на свете не променяю мою тепершнюю жизнь на жизнь моих детей! Целыми днями они толкутся в чужом помещении с кучей посторонних людей. Всё делают по звонку и строем. Учат всякую всячину, нужную и нет. Вынуждены контактировать с разными людьми, приятными и не очень, иногда конфликтовать. Делать задания. Подчиняться правилам. С 8 до 15-16. После этого у них ещё почти каждый день какое-нибудь занятие, иногда с заездом домой и небольшим отдыхом, иногда сразу после школы, и тогда это вообще с 8 до 19! Мало что ли? Надо их чем-нибудь ещё напрячь, чтобы жизнь мёдом не казалась? Только на том основании, что я сама пашу и устала? У меня жизнь намнооооого легче, чем у них. Я большей частью сама решаю, что, когда и в каком объёме я делаю. У них со школой такой возможности нет. Это ещё началка, пока без нервов. Потом начнутся гонки за оценками, абитурами и прочим. Мне их уже сейчас жалко! Они начнут жить, только когда закончат эту бодягу!
А я считаю, что они тоже пашут. Пусть учатся хорошо, делают уроки вовремя, не ноют, не канючат, не пререкаются. Мне с них хватит. А мыть полы и посуду начнут, когда у меня на это сил не будет, или когда самих жизнь заставит.