Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Перенастроилас резко хотет детей

26.10.16 16:03
Re: Перенастроилас резко хотет детей

Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ Katze75 26.10.16 15:29

Нет, обе причины как раз хорошо понимаю, честно!

Вот чего я не понимаю - неужели охота тратить время, нервы, жизнь, наконец, на эти переговоры с детьми насчёт полов и посуды???

Господи, ведь я как вспомню, какое у меня могло бы быть хорошее детство! У меня была прекрасная квартира, где вкусно пахло бабушкиной стряпнёй, куча интересных книг и пластинок, я до 10 лет была единственным ребёнком, которому доставалось всё внимание. А всё, что я помню - это постоянная, до ломоты в зубах, борьба за чистоту. Помыла посуду - пойди постирай, постирала - развесь, развесила - протри пыль, протёрла - иди мой полы. Не сиди! Не ленись! Я с ведром - и ты за тряпку! Почему плинтуса не промыты? Почему опять брюки на стуле? И что, что тебе через час опять выходить? Повесь в шкаф, через час достанешь! Потом родился брат, и к этому добавился ад разбросанных игрушек. Сколько раз в день он их разбрасывал - столько я их собирала. Какой-то вечный, бесконечный, постоянный день уборки. И скандалы, и слёзы.... Фуууу! А ведь у меня были хорошие родители вообще-то. И на что они потратили моё детство?

Зачем? Быстрее самой разобрать машину и помыть полы, а с детьми поговорить о чём-нибудь более приятном :-)

Перейти на