Уроки фортепиано
Так я ж не говорю, что они плохие :)) Но лично меня один взгляд на эти ноты вводит в состояние ужаса ;)) Слишком сложно.
За свои 5,5 лет муз.школы самое сложное произведение был "Щелкунчик". Сейчас ни за что не сыграю - уровень Элизы, максимум.
А если один урок по 30 минут в неделю? Если самому дома не корпеть часами, толка немного, имхо :( Своих скорей всего не отдам. Пару песенок играть и сама научить в состоянии, но это же совсем не то.
Очень жаль, что здесь нет муз.школ того нашего образца. И цена их там довольно-таки демократична. Здесь - если денег у родителей нет, пробиться очень трудно( И серьёзных школ мало.
П.С.: а как здесь вообще происходит. Вот приходит, например, в школу ребёнок - и сразц заметно, что он талант. Говорят родителям - надо его отдать в такую-то школу?
Знаю, что в Г. есть хорошие школы при училищах/уни - родственник очень дальний из Калининграда здесь учился в интернате. Но если от подобной школы ребёнок находится далеко, возможность - только интернат? Или в обычных школах с талантливыми детьми как-то особо занимаются?)