русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Auslandsjahr - поделитесь опытом

26.10.16 00:27
Re: Auslandsjahr - поделитесь опытом

russinmdl старожил
russinmdl
in Antwort lozhka 25.10.16 22:59, Zuletzt geändert 26.10.16 00:28 (russinmdl)

я вот тут рассказывала немного

а вы можете рассказать по конкретнее как вы его отправили

могу

заполняете бумаги, отсылаете бевербунг. кажется до какого-то октября...точно не помню..

вам приходит еще три тонны бумаг, после заполнения которых приходит приглашение на первый отборочный тур. сначала где-то неделеко от места жительства собирают всех, кто бевербовался с округи. два или три дня они там были... тесты всякие... с психологами например.

после этого, если ребенок морально устойчив и психологически готов к поездке такого плана приходит приглашение на следующие тесты и тренинги

когда проходишь этот этап отбора - присылают список стран в которые можно поехать и на какой срок. на некоторые страны нужны еще дополнительные тесты, некоторые уже со стопроцентной гарантией что уже прошел. Можно было выбрать 5 из списка.

после того как ребенок выбрал что бы он хотел, я его ограничила ценой, и он остановился на италии.

потом дается какое-то время, за которое ребенок должен выучить язык до уровня а1 сдать тест.

потом еще 5 тонн бумаг, оплата и в сентябре можно было ехать

в какой школе он учился здесь

в гимназии, должен был идти в 9 класс, когда приехал в италию, оказалось что технической гимназии в его городе нет и его отправили в языковой лицей и посадили в 10 класс.

все предметы соответственно на итальянском, плюс английский, немецкий и испанский.

испанский он со второй половины года убрал - просто физически не справлялся с нагрузкой.

когда вернулся - учился дальше со свом классом без потери года, но это уже на усмотрение школы, могут и заставить учиться как положено.

если еще что-то интересует - спрашивайте.

Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.

Sprung zu