Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь
пару слов скажу по основной теме ветки.
Если в 35 лет задаешься таким вопросом "а надо ли?"/"не пора ли" и идешь за советом на форум, то имхо, лучше не надо. Если нет внутренней острой потребности стать мамой, готовности коренным образом изменить свою жизнь, при этом четко осознавая, что прежней жизни (которая по большому счету нравиится и во всем устраивает) не будет больше НИКОГДА, если нет особой страсти (да и, честно признаться, никогда и не было) возиться с детьми (читать/рисовать/мастерить и т.п.), если задаешься вопросом "а надо ли?" только потому, что: "часики тикают"/" у всех уже есть"/"хочется быть как все"/" я что, ущербная?"/"вдруг будет поздно?!"/ и т.д. (нужно подчеркнуть), то имхо, лучше не надо.
Мне бы 15 лет назад
мой нынешний опыт и знания, я бы еще сто раз подумала насчет замужества и детей. (и, боюсь, выбор был бы не в их пользу)
И дело даже не в проблеме карьеры/работы или отсутствия свободного времени. Есть еще один аспект, который тут, возможно, еше не затрагивали (сорри, всю ветку не читала). Уж очень неспокойно стало щас в мире, мы живем на пороховой бочке (где и когда рванет - одному Богу известно), но то, что лучше в ближайшие годы не будет, это, по-моему, очевидно.