русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь

24.10.16 22:30
Re: Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь

Ninolev коренной житель
Ninolev
in Antwort konotopka 24.10.16 22:00

Всё это прекрасно, но непонятно, почему пост адресован мне? :-)

Лично я няню нанимала по необходимости, а не из блажи. Из моего окружения вообще не знаю таких людей, которые бы нанимали нянь, имея реальную возможность сидеть с ребёнком дома. Именно возможность.

Режим тоже подстраивается под нужды - не у всех есть острая необходимость кормить ребёнка непременно самому, если уж нянька всё равно нанята - она вполне с этим справится. А проблемный в плане здоровья ребёнок - это вообще отдельная тема.

Но я знаю так же много семей, где теоретически у мамы была возможность сидеть дома до 3-ёх лет - т.е. финансово бы потянули на папин доход. Но маме хотелось, как и ТС, работать. Одну такую семью наблюдаю уже больше 10 лет. Няню взяли, когда старшей было 3 года, а младшему 6 месяцев. Сидела с малышом, а старшую забирала из сада, и сидела до прихода родителей. Потом обоих забирала из сада - и до прихода. Потом из продлёнки. Потом уже дети сами ездили в школу-из школы, няня приходила только побыть с ними и помочь младшему с уроками, ещё отвезти на уколы противоаллергенные, когда надо было. Проработала у них в общей сложности 12 лет - вот в прошлом году расстались. Прекрасные воспитанные дети, спокойные, режим соблюдался очень строго, дети спокойные, вежливые, учатся оба хорошо, занимаются музыкой и спортом. С родителями хорошие отношения, отпуска проводили всегда вместе, сейчас младший ездит летом в спорт. лагерь, а старшая уже в югендрайзе - ей 16. Отличная семья, хотя, как одна героиня не скажет - я там свечку не держала, конечно. Но за все 10 лет, что я там работаю раз в неделю, у меня не возникло ощущения, что кто-то пострадал от няни или от маминой работы. О, был один период, когда мама уволилась с работы с хорошим абфиндунгом и год просидела дома - как раз младший пошёл в первый класс. А через год вышла на новую работу - и для него это было поначалу тяжеловато, он привык за год, что мама дома. Но ему уже 8 тогда было!

Поэтому о каких плюсах и минусах можно говорить, когда всё решается индивидуально, либо, как у вас или у меня, вынужденно?

ПС: я вышла на работу в 10 детских месяцев, правда, не на 40 часов в неделю. Считаю, что от нянек мои дети не пострадали тоже.

Sprung zu