Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь
Сейчас ещё напишу немного о своём опыте. С первым ребёнком вышла на работу по полной программе, когда ребёнку было 9 месяцев. С нянями (мои родители тогда ещё оба работали). Часто приходилось уезжать. До трёх лет это было 2 недели дома- неделю в отъезде. Короче дурдом, но иначе было нельзя, т.к. я была тогда матерью-одиночкой и нужно было зарабатывать. Ребёнок был сложным. Был бы муж, сидела бы дома с ребёнком до трёх лет однозначно, для ребёнка это лучше. С дочкой до трёх почти лет и сидела (но уже замужем, и мат. вопрос вообще не стоит на повестке дня).
Я о чём. Если с сыном мне нужно было обязательно накормить его завтраком перед репетицией, а между репетицией и спектаклем обедом, а также почитать-поиграть-погулять (ну или к врачу). А после спектакля порой в 22, а то и в 23 часа уложить спать беспокойного ребёнка. Я считаю, что для проблемного ребёнка это был катастрофный режим.
И с дочкой. Не спеша, спокойно. Не поела сейчас- поест через полчаса. Спокойно погулять, когда хочется, а не когда время есть. Так что я не вижу никаких плюсов в нянях и в маме, которая занята работой. Только если есть необходимость кормить семью. Но это ИХМО только моё.