Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь

24.10.16 17:58
Re: Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь

AlisaLa знакомое лицо
AlisaLa
в ответ N-Kenti 24.10.16 17:49

нп
Как уже тут написали, понятие карьеры и хорошей работы очень разные. Да, и карьерный рост в разных областях отличается. Не думаю, что у директора гимназии (топ в среднем образовании) тот же стресс, что и у президента промышленного концерна.
И как бы тут кто не писал про совмещение карьерного роста и детей- очень это сложно. Если посмотреть на директоров крупных банков, концернов, президентов и премьер министр стран, то женщин среди них вы найдете. Но у скольких будут 2-3 детей? Сколько из них растили детей сами, без нянек? Думаю, что абсолютно никто.
Как человек взрощенные няньками-гувернантками (маму я видела только после 8 вечера, да по выходным, папу- только по выходным, и то не всегда), даже при этом самое главное - это чувствовать любовь родителей, понимать, что в сложную минуту они будут рядом. Самое страшное на мой взгляд, если ребенок родиться у карьеристки, у которой так и не проснется приславутый материнский инстинкт, будут несчастны все.
Для себя я еще пока не поняла, такая ли я карьеристка. Да, мне нравиться ответственность, "завал" на работе, руководить людьми и проектами. Но в то же время, вчера гуляли с мужем по парку, мимо проходила девочка года 3 с мамой и охапкой листвы, так посмотрела на меня и улыбнулась, что мне стало очень приятно (думаю, от улыбки своего ребенка будет еще теплее и приятнее, но не уверенна).

Перейти на