русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь

24.10.16 16:53
Re: Возраст 35, а на детей всё никак не настроюсь

Ladunja патриот
Ladunja
in Antwort shenchik 24.10.16 16:27

Вы все правильно пишете. Семья карьере не помеха , часто наличие детей сдвигает приоритеты и придаёт силы. Но в то время, когда дети маленькие, нужно перестроить свою жизнь, организовать помощь и не размазывать сопли. Я думаю, что женщинам, направленным на карьеру ( рост, ответственность, продвижение) , и в голову не придёт сопли размазывать. Они тетки боевые, найдут решение - муж посидит, тетя найдётся , уборки и готовки сбросятся на персонал, так и время на детей выкроится.

Дама из фильма, имеющая собственную IT-фирму могла бы и найти возможность остаться с ребёнком. Если это - одноразовое действо, а не постоянный каприз ребёнка ;)

Я фильм не смотрела. Но дама с собственной фирмой не всегда может остаться дома, даже если это одноразовое действо. Я как-то работала в одной небольшой фирме, шеф которой в какой-то момент сильно ушёл " в семью". Клиентам писал, что у него малыш родился, он в Elternzeit. Клиенты выражали восторг и полное понимание. Но меньше, чем через год он фирму загнал практически в землю, потом несколько лет работал почти сутками, чтобы восстановить уровень заказов. Если бы он был руководящим служащим в большой компании или при государственных конторах, то да, там практически без ущерба карьере можно и декретный отпуск на три года уйти

Человеческое здоровье важнее бизнеса

Sprung zu